Política de privacidad

  1. INTRODUCCIÓN.

En ®Pro Nutrition SCRL (en adelante “Pro Nutrition”), aseguramos la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los clientes/usuarios que sean ingresados en el sitio en Internet de su propiedad: http://www.pronutrition.pe

A continuación, describimos la “Política de Privacidad” (en adelante, también denominado “Política”) que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes/usuarios registran en el sitio web.

  1. OBJETIVO.

En Pro Nutrition estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros clientes/usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aporta. Por ello, las relaciones comerciales se realizan en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

Nuestro sitio web ha sido creado y diseñado para facilitar todo tipo de información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los clientes/usuarios.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.

El destinatario de la información personal de los usuarios/clientes que se recopile mediante los formularios y/o documentos análogos es Pro Nutrition. Asimismo, pueden existir terceros destinatarios para realizar funciones en nombre y representación de Pro Nutrition, los cuales tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para fines diferentes a los señalados en la presente Política.

Es necesario precisar que los mencionados terceros tratarán la información personal de acuerdo con la presente Política y según lo permitido por la legislación de Protección de Datos Personales.

La dirección de Pro Nutrition, en condición de Titular del banco de datos personales al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos como titular de los datos personales, se encuentra identificado en el numeral 13 de la presente Política.

  1. LEGISLACIÓN.

Esta política está regulada por la legislación peruana:

Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, denominado “LPDP”).

Reglamento de la Ley N° 29733, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, denominado “RLPDP”).

Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, denominado “Directiva”).

De acuerdo con la LPDP y el RLPDP, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

 

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados a nuestros clientes/usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que en Pro Nutrition tendremos acceso, serán aquellos que los clientes/usuarios faciliten voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

En Pro Nutrition les proporcionamos a nuestros clientes/usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política y de cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que en Pro Nutrition nos puedan exigir algún tipo de responsabilidad derivada de esta relación con nuestros clientes/usuarios.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del cliente/usuario serán conservados en los términos establecidos en la LPDP y el RLPDP, en el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades identificadas en el punto número 8 de la presente Política.

Pro Nutrition en condición de Titular del banco de datos, se abstendrá de conservar los datos personales del Consumidor/titular en los siguientes eventos:

Cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto, sin perjuicio de los derechos del cliente/usuario al respecto

– Cuando los datos personales objeto de tratamiento hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para el cumplimiento de las finalidades previstas en la presente Política, salvo medie procedimiento de anonimización o disociación.

La supresión no procede cuando los datos personales deban ser conservados en virtud de un mandato legal o en virtud de las relaciones contractuales entre Pro Nutrition, en condición de responsable del tratamiento y el Titular de los datos personales, que justifiquen el tratamiento de estos, con fundamento en el Artículo 69 del RLPDP.

  1. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Pro Nutrition, como responsable del tratamiento, a través de los formularios subidos en nuestra página web y en documentos análogos, así como a través de proveedores de servicios, redes sociales, registros públicos y fuentes accesibles al público, puede recopilar los siguientes datos: nombres, dirección, teléfono, correo electrónico, número de documento de identidad.

Adicionalmente, en el futuro y para actividades comerciales específicas Pro Nutrition podrá recopilar otros datos personales a fin de darles tratamiento en el marco de dichas campañas. En estos casos, Pro Nutrition informará oportunamente al cliente: en momento previo a la obtención del consentimiento, sobre la finalidad y tratamientos que brindará a dicha información y, adicionalmente, actualizará esta sección de la presente Política de Privacidad describiendo dichos datos adicionales a fin que sean conocidos por nuestros clientes.

  1. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que nuestros clientes/usuario introducen en los diferentes formularios del sitio web se orientan a gestionar las transacciones de compra de nuestros productos, contestación de sus consultas, peticiones y la atención de cualquier otro tipo de información que nos requieran a través de éstos.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Pro Nutrition y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

En ese sentido, los bancos de datos que contienen datos personales han sido inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten nuestros clientes/usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Pro Nutrition que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de nuestros clientes/usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

  1. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTOS POR ENCARGO.

En Pro Nutrition respetamos la privacidad de nuestros clientes/usuarios, no transferimos su información a terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos.

Asimismo, es conveniente que nuestros clientes/usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a nuestros clientes/usuarios que a fin de gestionar de modo más eficiente las transacciones y operaciones comerciales en nuestra plataforma digital, y cumplir con sus expectativas de compra, Pro Nutrition podrá valerse de proveedores de servicios a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes/usuarios estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo a las disposiciones de la LPDP y el RLPDP.

  1. FLUJO TRANSFRONTERIZO DE DATOS PERSONALES

La información personal que se recopila mediante los formularios, cupones de descuentos y/o documentos análogos alojados en el sitio web de Pro Nutrition se almacena en nuestros servidores, los cuales están alojados en Estados Unidos de América.

 

En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición de titular de la Información.

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales facilitados por los clientes/usuarios serán tratados con total confidencialidad. Pro Nutrition se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de la normativa vigente, en Pro Nutrition hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad apropiadas a la categoría de los datos personales necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En Pro Nutrition tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

En Pro Nutrition también tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en Pro Nutrition realizamos los mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio web.

En tal sentido, toda la información nuestros los clientes/usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo. Es por ello que en Pro Nutrition recomendamos la máxima diligencia a nuestros clientes/usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo a Pro Nutrition, de toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS.

Los clientes/usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales, pueden dirigirse a Pro Nutrition, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los clientes/usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra dirección fiscal, ubicada en Calle Alfa Orion 172, Surquillo – Lima o mediante correo electrónico a [email protected]

 

  1. MENORES DE EDAD.

En Pro Nutrition entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de edad. Pro Nutrition no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  1. CONSENTIMIENTO.

Al aceptar esta Política de Privacidad, nuestros clientes/usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

El usurario/cliente titular de la información, autoriza expresamente a Pro Nutrition, a realizar el tratamiento de sus datos personales identificados en la presente Política, ejecutando actividades tales como recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, suprimir, comunicar por transferencia, difundir, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales de forma parcial o total, en los términos expresados en la presente Política.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO.

El suministro de los datos personales identificados en la presente Política y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento contenido en la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por el titular de datos personales, según las finalidades determinadas.

Usted en condición de titular de los datos personales puede negarse a proporcionar sus datos personales a Pro Nutrition. Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de sus datos personales, en caso de negarse a aceptar la presente Política que contiene el consentimiento para tratamiento de datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, usted no podrá acceder al servicio proporcionado por Pro Nutrition toda vez que para el desarrollo del servicio resulta imprescindible contar con los datos personales del titular.

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad web de Pro Nutrition ha sido actualizada el mes de febrero del 2020.

Pro Nutrition se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo web. Se recomienda a nuestros clientes/usuarios que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo sitio web.

SÍGUENOS EN:
Facebook – Instagram – Youtube

 ®Pro Nutrition | Todos los derechos reservados.

× ¿En qué podemos ayudarte?